Главная » 2016 » Июнь » 29 » Компания Аверс стала членом Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт»
10:59
Компания Аверс стала членом Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт»

Группа компаний «АВЕРС» – лидер российского рынка системной интеграции, имеющая большой опыт успешной реализации проектов в области информационных технологий федерального, регионального и муниципального значения, а также наиболее полный перечень   готовых программных решений (линейки программных продуктов), обеспечивающих деятельность образовательных организаций и органов исполнительной власти в сфере образования.– вошла в состав Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», которая объединяет российских производителей прикладного программного обеспечения, представляющих все сегменты ИТ-индустрии: от антивирусного ПО и лингвистических программ до систем комплексной автоматизации различных секторов экономики и управления.

Ассоциация Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт» была основана в 2009 году и объединила российских производителей прикладного программного обеспечения. Ключевыми задачами ассоциации являются поддержка и развитие отечественной индустрии готового ПО и повышение значимости отрасли на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Ассоциация поддерживает инновационные проекты и программы, участвует в деятельности профильных экспертных групп, сотрудничает с представителями государственной власти, профильным министерством, деловыми объединениями и средствами массовой информации.

На сегодняшний день членами АРПП «Отечественный софт» является более 80 крупнейших российских софтверных компаний. В неё входят такие организации, как “Лаборатория Касперского”, “КонсультантПлюс”, 1С, Галактика, БОСС. Кадровые системы, ABBYY и многие другие.

«Вступление в это профессиональное объединение — значимый шаг к деятельному участию компании в реализации стратегии импортозамещения программных систем управления, в первую очередь, в столь чувствительном функциональном сегменте, коим является управление образовательными организациями», — убежден генеральный директор компании Аверс Игорь Лозицкий.
По его словам, политические вызовы последних лет, наряду с необходимостью защиты персональных данных, придали этой теме совершенно новое звучание. «Мы убеждены, что с вступлением в ассоциацию наши компетенции в сфере управления образовательными учреждениями станут еще более востребованы. Уверен, что членство в ассоциации повысит и статус диалога с заинтересованными органами государственной власти».
 Мы рады, что наша компания встречает поддержку не только со стороны пользователей, но и от профессионального сообщества. — добавил он.

Напомним, что 20 ноября Дмитрий Медведев подписал указ, который запрещает госорганам закупать иностранное ПО.
Группа компаний «АВЕРС» имеет государственную аккредитацию в области информационных технологий (с февраля 2011 года), продукция Группы компаний «АВЕРС» обеспечивает практическую реализацию требований нормативных документов исполнительных органов государственной власти в сфере образования и науки, культуры и спорта, государственных услуг.
Просмотров: 302 | Добавил: omut
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх